안녕하세요~!😀
.
오늘은~
초콜렛과 오징어땅콩으로 조화를 이룬 초.간.단. 페레로 로쉐를 만들어볼까 합니다!
.
🍔 식재료
◎ 초콜렛(200g) ◎ 오징어 땅콩(1봉) ◎ 각 종 견과류
🍔 레시피
1. 초콜렛을 녹입니다! (전자레인지에 1분씩 두 번 돌리면 초콜렛이 타지 않고 잘 녹아요!)
2. 견과류를 기성품으로 파는 페레로 로쉐처럼 살짝 씹히는 정도로 다지거나 갈아줍니다!
3. 다 녹인 초콜렛에 오징어 땅콩을 버무려줍니다!
4. 버무려 준 오징어 땅콩을 잘 다져준 견과류에 또 한 번 버무려줍니다!
완성!
.
이렇게 간단하고 쉽게 페레로 로쉐의 맛을 낼 수 있다니, 너무 신기한데요..!
견과류에 버무려서 코팅을 해도 맛있지만,
.
저 같은 경우에는 웨하스를 뿌셔서 버무려 줬더니
뭔가 더 부드러우면서도 입에 착 감기는 맛이 나더라구요!🤤
코팅은 기호에 맞는 것으로 해주시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다!
.
밸런타인 데이나 화이트 데이에 빼빼로나 초콜렛을 만들어줘야겠다 싶을 때,
이렇게 간편하게 뚝딱 만들어서 만드느라 고생 좀 했다고 생색을 조금씩 내준다면(?ㅋㅋㅋ)
아마 연인이 더 예뻐해주지 않을까...(이상, 애인이 있는 남자였습니다...ㅋ)
.
이상, 오늘도 너무나도 맛있고 너무나도 쉬운 초간단 디저트 레시피였습니다!
다음에 또 뵈어요, 안뇽~🙋♂️
댓글